НОВИЗНА  /  ФУНКЦИЯ 
1-ой МЕЖДУНАРОДНОЙ ИННОВАЦИОННОЙ ВАЛЕОГЕННОЙ   НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОСТОЯННО-ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИИ

Присылайте работы по адресу: tarasov@ellink.ru
Конференц-зал
 

       Цель конференции — совместная разработка фундаментального ( т.е. безрецидивного) и окончательного решения (1) всей проблематики наркомании (2) в широком смысле, т.е. аутоинтоксикации как  общей реакции «ухода» личности от решения нерешаемых жизненных задач.

       Неограниченное выдвижение, но с  параллельной экспериментальной проверкой (3) всех научно-обоснованных гипотез в ходе конференции (т.е. до ее окончания). (4)

       В отличии от традиционных конференций, которые решают намеченную проблему ограниченным составом участников (потенциалом) и к тому же ограничены традиционной формой конференции — тезизы, доклады наша конференция не ограничена ни составом, ни формой, ни временем.(5)

       Как правило на традиционныx конференциях никогда не происходит   проверка самой заявленной гипотезы. Причем на ДВУХ УРОВНЯХ : на УРОВНЕ   «генезиса»   гипотезы (6)   и   на уровне самой гипотезы (7).

       Традиционно, даже второй уровень проверки — либо оставляется на «потом»(после неудачи/ удачи) , либо вообще не проводится (доверяя/ следуя принципу плюрализма в выдвижении предположений и разработке экспериментальной процедуры).

       На нашей конференции ВСЕ БУДЕТ НАЧИНАТЬСЯ именно с методологически «прозрачной» и систематической проверки ПУТИ ВЫДВИЖЕНИЯ ГИПОТЕЗЫ («генезис гипотезы»). Гипотеза — «душа» решения, т.к. конструирование научной гипотезы есть результат всей «глубинной» предварительной работы ученого над задачей, фактически итог определенного исследовательского пути. Отсюда, ВНИМАНИЕ К НЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО УВАЖИТЕЛЬНЫМ И ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ.

       Именно таким образом, мы надеемся сделать нашу конференцию максимально продуктивной и доброжелательной, т.к., с одной стороны, все, что дается «сырым» мы будем дорабатывать до максимальной/ фундаментальной обоснованности (если есть хоть какое-то «зерно»), а, с другой, даже при полной неудаче ( «наивности»/ «скороспелости»/ «компилятивности»...) гипотезы —  САМ   МАКСИМАЛЬНО УВАЖИТЕЛЬНЫЙ   И  ТЩАТЕЛЬНЫЙ   АНАЛИЗ   ИСТОКОВ И ЛОГИКИ ЕЕ НЕУДАЧИ настолько обогатит нашего коллегу и ОБЩЕЕ ДЕЛО, что исключит    любые «моральные ранения» личности автора и будет способствовать более глубокому и бескорыстному сплочению  заинтересованного в решении сообщества.

       Только после такой экспертизы «генезиса» гипотезы и самой гипотезы — последует ее международная экспериментальная проверка (второй уровень проверки), ОРГАНИЗОВАННАЯ НАШЕЙ КОНФЕРЕНЦИЕЙ на территориях:   САМОЙ ПРОИЗВОДЯЩЕЙ   «отравляющие вещества» и САМОЙ СТРАДАЮЩЕЙ от них.

       Экспериментальная бригада» будет формироваться   исходя из СТЕПЕНИ СТРАДАНИЯ   и   СТЕПЕНИ КОМПЕТЕНТНОСТИ в той или иной части общей задачи.

       Почему в Интернете?   Почему не «съезд ученых мужей» в одном месте? Потому, например, что в Пскове к нам относятся неважно, более того у нас в области действует закон «О государственной поддержке предприятий, производящих алкогольную продукцию» (Губительный мартовский Закон) и нет закона «О государственной поддержке трезвости». Что показывает полное непонимание проблемы на региональном уровне . Мы назвали такой тип «законотворчества» —  «мышлением раковой клетки», потому, как  непримиримы к такому циничному «ядовито-государственному подходу к людям».

       Кроме того, каждое съезжание ограничено многими факторами: составом участников, временем, финансами, вплоть до погоды. У нас же таких ограничений нет в принципе.Повторимся, мы инициируем позитивную энергию и материалы всех неравнодушных   людей ДО АДЕКВАТНОГО И ПОЛНОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ.

       Подчеркнем —  это не традиционный "обмен мнениями"/ "научными сообщениями"/ "итоговая публикация сборника тезисов, выступлений, статей...»,  не "обмен практическим опытом" с "экспериментальными площадками"/ "мастер-классами"/ "показом аудио-видеоматериалов".  Все это БУДЕТ,  НО главное  это —  соединение поисковых/ теоретических / ориентировочных и производительных/ практических / исполнительных сторон в решении задачи "фундаментальной/ антропосферной трезвости".

        Это —  решение конкретной задачи : в ы р а б о т к а "инвариантной модели трезвости" (и теории и технологии: предотвращения и коррекции)
     1 —   совместными усилиями +
     2 —  на одном материале +
     3 —  в единой ситуации +
     4 —  в ходе реального  ФОРМИРОВАНИЯ   ТРЕЗВОСТИ -
а/ трезвости как свойства жизнедеятельности /ЖДзс=т/,
б/ трезвости с заданными свойствами "фундаментальности = антропосферности" /Тзс=ф=ас/ т.е. перенос МЕТОДА ФОРМИРОВАНИЯ из психологии общей, возрастной, педагогической в новую область - "комплексную патологию/ аномалию личности"( личности, как " эволюционного уровня действия" (П.Я. Гальперин. "Введение в психологию". гл. 5, параграф 3) "личности", как собирательного=строгого понятия для любого социобъекта с признаками "сознательности" и "социальной ответственности").

       Конференция «Открытая» (прямо подпадает под понятие Дж. Сороса об «открытом обществе» и «критическом мышлении» без намека на   $$$$$$) —   в ней может участвовать кто угодно, как прямым текстом, так и косвенным (пересказ с указанием на автора) rfr .

       Проблема языка конференции.  Она составит, безусловно, самую трудную часть работы, т.к. МЕЖДУ  РЕАЛЬНЫМ  ПОНИМАНИЕМ  И  ЯЗЫКОВЫМ  ВЫРАЖЕНИЕМ  ЕСТЬ  РАСХОЖДЕНИЕ. Для ликвидации этого расхождения — надо попытаться помимо реферативного изложения на естественном (родном) языке дать так наз. знаково-символическую модель (см. Н.Г. Салмина «Знак и символ в обучении» МГУ. 1988г. ), а также широко использовать язык аналогов, прототипов и т.д.

       Последняя инстанция истинности или проверки остается за «управляемым, развернутым, материальным предметным действием» (по П.Я. Гальперину), так как только эта форма действия подлежит максимально прозрачной проверке, перепроверке и усвоению; ОНА ЖЕ СООТВЕТСТВУЕТ И «классическому» пониманию эксперимента.  Поэтому в принципе нет оснований опасаться «принципиального» непонимания любой идеи, факта и т.д. Полевой эксперимент «все поставит на свои места».

       ИТАК  ДО  ВСТРЕЧИ  В  ПРОСТРАНСТВЕ  КОНФЕРЕНЦИИ.

Hosted by uCoz